L’histoire

DE LA DISTILLERIE DE LA SEINE

« BOUILLEURS DE CRU » DE PÈRE EN FILS.​

La Distillerie de la Seine est née ici, à Damrémont, en Haute-Marne. Plus précisément dans cette cabane au cœur du village, qui abrite l’alambic communal.

Depuis les années 1900, cet alambic est utilisé par les bouilleurs de cru pour la distillation d’eaux de vie.

C’est autour de cet alambic que Serge Bouvier, troisième génération de distillateurs Bouvier, a transmis la passion à son fils Manuel. Ensemble, ils distillent les fruits issus des vergers familiaux : prune, mirabelles, poires, marc de raisin et dernièrement du coing.

Le fleuve a sa source au cœur du Plateau de Langres et se jette dans la Manche au Havre. C’est ici que Manuel s’est installé et a décidé de partager son héritage familial en créant la Distillerie de la Seine.

Grâce à nos spiritueux, distillés avec passion,

plongez au cœur de l’âme de la Seine

DE LA SOURCE À L’ESTUAIRE

  1. Plateau de Langres – Haute-Marne (52)
    Eau de source
  2. Le Havre – Seine-Maritime (76)
    Lieu de production et d’inspiration
  3. Saint-Germain-en-Laye (78)
    Tonneaux
  4. Feuquières – Oise (60)
    Production des bouteilles
  5. Carentan-les-Marais – Manche (50)
    Impression des nos étiquettes
  6. Régions parisiennes (77/78/91)
    Plantes aromatiques pour Gin, Pastis et liqueur