La distillerie de la Seine

photo de l'alambic communale de Damrémont

« Bouilleurs de cru » de père en fils. “

La Distillerie de la Seine est née ici, à Damrémont, en Haute-Marne. Plus précisément dans cette cabane au cœur du village, qui abrite l’alambic communal. Depuis les années 1900, cet alambic est utilisé par les bouilleurs de cru pour la distillation d’eaux de vie.

 

C’est autour de cet alambic que Serge Bouvier, troisième génération de distillateurs Bouvier, a transmis la passion à son fils Manuel. Ensemble, ils distillent les fruits issus des vergers familiaux : prune, mirabelles, poires, marc de raisin et dernièrement du coing.

 

 

 

Grandissant, Manuel s’est consacré à d’autres études, projets professionnels qui l’ont mené à l’autre bout de la Seine. Le fleuve a sa source au cœur du Plateau de Langres et se jette dans la Manche au Havre. C’est ici que Manuel s’est installé et a décidé de partager son héritage familial en créant la Distillerie de la Seine.

 

Convaincu de la nécessité de partager un terroir au travers de spiritueux artisanaux et originaux, Anthony Claes a rejoint le projet de la Distillerie de la Seine. Aux côtés de Manuel, il travaille à partager au plus grand nombre les créations de la Distillerie.

Cet ancien maître d’hôtel, passionné de gastronomie, a fait ses armes auprès de grands traiteurs et au cœur de grands événements. Il revient aujourd’hui dans sa Normandie natale pour rejoindre les rangs.

 

 

 

vigne de la ferme familiale de Manuel Bouvier
portrait de manuel bouvier

Manuel Bouvier

Fondateur

Après plusieurs années dans la logistique et le café, Manuel quitte tout pour prolonger l’héritage familial en créant la Distillerie de la Seine. Amoureux de sa Haute-Marne natale du plateau de Langres qui l’a vu grandir, et de sa Normandie d’adoption, il se donne pour mission de partager ce terroir unique à travers ses créations.

portrait d'Anthony Claes

Anthony Claes

Chargé du développement commercial

Anthony a rejoint Manuel pour s’assurer que les spiritueux artisanaux et originaux de la Distillerie de la Seine puissent aller rencontrer leur public. Cet ancien maître d’hôtel, passionné de gastronomie, a fait ses armes auprès d’un grand traiteur et au cœur de grands événements. Il revient aujourd’hui dans sa Normandie natale pour répandre les bonnes nouvelles de la Distillerie.

Portrait Manon Pradier

Manon Pradier

Communication /  photographe

portrait de Maëlle, alternante à la distillerie de la seine

Maelle le guellec

développement commercial

Nos Récompenses

Médaille d'argent du concours spirit sélection de Bruxelles

Vodka : Médaille d’argent ,
Concours Mondial de Bruxelles 2021

Lauréat Réseau Entreprendre Normandie estuaire
médaille d'argent du pastis

Pastis: Médaille d’argent ,
Concours Mondial de Bruxelles 2022

Respect des Traditions

La Distillation s’opère dans notre Alambic Müller . À la Distillerie de la Seine tout est fait artisanalement, de la distillation à l’envoi des colis .

Le plaisir des sens

La Distillerie de la Seine promet des spiritueux uniques aux recettes originales pour vous offrir des dégustations qui éveilleront vos sens .

Fabrication Française

Au sein de la Distillerie nous favorisons les produits locaux pour mettre en valeur les ressources de notre terroir.

Drapeau de l'union européen
Logo de la région Normandie

 “fonds européen agricole pour le développement rural : l’Europe investit dans les zones rurales”.