La distillerie de la Seine

« Bouilleurs de cru » de père en fils. “
La Distillerie de la Seine est née ici, à Damrémont, en Haute-Marne. Plus précisément dans cette cabane au cœur du village, qui abrite l’alambic communal. Depuis les années 1900, cet alambic est utilisé par les bouilleurs de cru pour la distillation d’eaux de vie.
C’est autour de cet alambic que Serge Bouvier, troisième génération de distillateurs Bouvier, a transmis la passion à son fils Manuel. Ensemble, ils distillent les fruits issus des vergers familiaux : prune, mirabelles, poires, marc de raisin et dernièrement du coing.
Grandissant, Manuel s’est consacré à d’autres études, projets professionnels qui l’ont mené à l’autre bout de la Seine. Le fleuve a sa source au cœur du Plateau de Langres et se jette dans la Manche au Havre. C’est ici que Manuel s’est installé et a décidé de partager son héritage familial en créant la Distillerie de la Seine.
Convaincu de la nécessité de partager un terroir au travers de spiritueux artisanaux et originaux, Anthony Claes a rejoint le projet de la Distillerie de la Seine. Aux côtés de Manuel, il travaille à partager au plus grand nombre les créations de la Distillerie.
Cet ancien maître d’hôtel, passionné de gastronomie, a fait ses armes auprès de grands traiteurs et au cœur de grands événements. Il revient aujourd’hui dans sa Normandie natale pour rejoindre les rangs.


Manuel Bouvier
Fondateur
Après plusieurs années dans la logistique et le café, Manuel quitte tout pour prolonger l’héritage familial en créant la Distillerie de la Seine. Amoureux de sa Haute-Marne natale du plateau de Langres qui l’a vu grandir, et de sa Normandie d’adoption, il se donne pour mission de partager ce terroir unique à travers ses créations.

Anthony Claes
Chargé du développement commercial
Anthony a rejoint Manuel pour s’assurer que les spiritueux artisanaux et originaux de la Distillerie de la Seine puissent aller rencontrer leur public. Cet ancien maître d’hôtel, passionné de gastronomie, a fait ses armes auprès d’un grand traiteur et au cœur de grands événements. Il revient aujourd’hui dans sa Normandie natale pour répandre les bonnes nouvelles de la Distillerie.

Manon Pradier
Communication / photographe

Maelle le guellec
développement commercial
Nos Récompenses

Vodka : Médaille d’argent ,
Concours Mondial de Bruxelles 2021


Pastis: Médaille d’argent ,
Concours Mondial de Bruxelles 2022

Respect des Traditions
La Distillation s’opère dans notre Alambic Müller . À la Distillerie de la Seine tout est fait artisanalement, de la distillation à l’envoi des colis .

Le plaisir des sens
La Distillerie de la Seine promet des spiritueux uniques aux recettes originales pour vous offrir des dégustations qui éveilleront vos sens .

Fabrication Française
Au sein de la Distillerie nous favorisons les produits locaux pour mettre en valeur les ressources de notre terroir.


“fonds européen agricole pour le développement rural : l’Europe investit dans les zones rurales”.